Cuscuz Recheado com Carne Seca
Receita prática e versátil, uma ótima opção para delivery.
Os sabores dessa receita ficam irresistível e pode conquistar a sua clientela que procura uma boa degustação por delivery.
Tempo total de preparo: 1hr40min
Ingredientes Necessários:
1kg de carne seca
50g manteiga ou margarina
1/2 cebola
3 tomates
Alho a gosto
Sal a gosto
500g flocos de milho (um pacote de flocão)
50g polvilho
100g queijo mussarela
Modo de Preparo:
Para começar vamos preparar a carne seca, coloque a carne em uma panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 30mins. Após o tempo de cozimento, retire a água e frite a carne em uma frigideira ou panela grande com um pouco de manteiga ou margarina. Seguindo, volte a carne para a panela de pressão e cozinhe por mais uma hora e meia, depois desfie a carne e separe.
Enquanto a carne seca cozinha, vamos preparar o molho para o cuscuz. Comece retirando a pele e as sementes dos tomates e picando-os em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque os tomates picados, as cebolas, o alho e a pimenta biquinho. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a água dos tomates evapore e o molho comece a ficar mais espesso. Quando atingir essa consistência, misture o molho com a carne seca já desfiada e reserve.
Para preparar o cuscuz, coloque a farinha de milho em flocos em uma tigela grande. Adicione o polvilho e o sal, misturando tudo muito bem. Aos poucos, vá adicionando a água morna enquanto mistura com as mãos, até que a massa fique úmida e uniforme. Depois, deixe a massa descansar por 30 minutos para ficar no ponto ideal.
Agora vamos montar o cuscuz! Pegue a cuscuzeira e comece com uma camada de massa de cuscuz no fundo. Depois, adicione uma camada de queijo mussarela e, em seguida, uma camada do recheio de carne seca. Continue alternando as camadas até preencher toda a cuscuzeira, finalizando com a massa de cuscuz por cima.
Tampe a cuscuzeira e coloque no fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o cuscuz esteja bem cozido e firme. Quando estiver pronto, retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos. Depois é só desenformar o cuscuz em um prato e servir!