Escondidinho de Carne Seca com Purê de Batata-Doce
Ingredientes
- Purê de Batata-Doce:
- 500g de batata-doce
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Recheio de Carne Seca:
- 400g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Montagem:
- Queijo muçarela ralado para gratinar
Modo de Preparo
- Prepare o purê: Descasque e cozinhe a batata-doce até ficar bem macia. Amasse-a, adicione a manteiga, o creme de leite e o sal. Misture até formar um purê homogêneo. Reserve.
- Prepare o recheio de carne seca: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e a carne seca desfiada, e cozinhe por alguns minutos. Tempere com salsinha e cebolinha a gosto.
- Montagem: Em potes para delivery, coloque uma camada de carne seca e cubra com o purê de batata-doce. Finalize com o queijo ralado.
- Gratinar: Coloque o escondidinho em um forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar levemente. Feche o pote com tampa e embale para entrega.
Esse prato é uma excelente opção para delivery, pois se mantém saboroso e atraente na embalagem.